Descubra as melhores práticas para manter cozinhas profissionais higienizadas! Em parceria com o Canal Restaurante, a RL Higiene apresenta dicas valiosas, desde a escolha de ferramentas profissionais até a importância da higienização correta das mãos.
Para todos aqueles que trabalham ou gerenciam cozinhas profissionais, a higiene é um dos aspectos mais críticos a serem observados. Manter a cozinha limpa não é apenas essencial para a segurança alimentar, mas também para garantir que a operação corra sem interrupções e com máxima eficiência.
Por isso, a RL Higiene, em colaboração com o Canal Restaurante, decidiu compartilhar dicas importantes sobre este tema, todas trazidas pela coordenadora de Consultoria Técnica da RL, Juliana Lettrari. Confira cada um dos temas que já foram abordados em vídeo pela especialista.
Ferramentas profissionais vs domésticas
É comum encontrar as mesmas ferramentas de limpeza de uso doméstico também em restaurantes. Neste vídeo, Juliana Lettrari explica porque esse procedimento não é o mais indicado e dá dicas sobre a escolha das ferramentas profissionais e como classificá-las para uma melhor gestão das operações de limpeza, diminuindo os riscos de contaminação cruzada.
Higienização das mãos para profissionais de restaurante
A higienização das mãos é um procedimento que faz toda a diferença na atitude dos profissionais de restaurantes e também na fidelização dos clientes. Gera mais saúde, diminui o risco de transmissão de doenças e de contaminação cruzada. Neste vídeo, Juliana Lettrari destaca a importância de realizar o procedimento de maneira correta, considerando o ato da lavagem, o sabão apropriado e também a frequência necessária.
Limpeza profissional para cozinhas profissionais
Neste vídeo, Juliana traz dicas para a limpeza de superfícies com a utilização de produtos e métodos profissionais mais adequados para essa finalidade, o que impacta diretamente o orçamento e a eficiência do trabalho, contribuindo para a sustentabilidade do estabelecimento. Dentro do tema, a especialista aborda a utilização de produtos multiuso no lugar do álcool e a diferença entre desinfecção e limpeza. Confira.
A espuma na limpeza profissional
Produtos que produzem muita espuma são comuns na limpeza doméstica, o que faz parecer que a espuma é uma grande aliada no processo de limpeza. Neste episódio, Juliana mostra que isso nem sempre é verdade e alerta para a necessidade da limpeza em um ambiente profissional ser também profissional. No caso de cozinhas em restaurantes, entenda porque menos espuma representa mais limpeza, maior economia e alta eficiência.