Máquina de lavar louças para restaurante está ganhando cada vez mais adeptos devido à sua funcionalidade em gerar economia de tempo, dinheiro e maior produtividade.
De acordo com Emeril Lagasse, famoso chefe de cozinha, escritor de receitas e proprietário de 14 restaurantes nos E.U.A, “você não pode ter um serviço bem sucedido em um restaurante sem uma excelente máquina de lavar louças”. E, sem dúvida, Lagasse tem razão. A probabilidade de uma má higienização nos pratos, talheres e copos, quando lavados manualmente, é maior do que você pode imaginar. Nenhum cliente se sentirá seguro ao se deparar com uma louça suja ou restos de sabão em seu entorno.
Alguns fatores podem prejudicar o bom desempenho de seu restaurante sem uma máquina de lavar louças e, sem dúvida, a falta de limpeza é a maior delas. Há alguns riscos a considerar, tais como:
Contaminação alimentar proveniente de uma má lavagem;
Demora no atendimento ao cliente fazendo com que os pedidos atrasem;
Pratos, copos e talheres úmidos prejudicando a imagem da empresa;
Louças mal lavadas e enxaguadas indicando que há falhas na operação manual.
Todos esses aspectos influenciam para que o seu restaurante não atinja qualidade em atender seus clientes com excelência. Além disso, não gera economia de tempo em lavar uma grande quantidade de louças.
Por essa razão, a máquina de lavar louças para restaurante pode lhe fornecer inúmeras vantagens. Vamos descobrir algumas delas?
Vantagens da máquina de lavar louças para restaurante
Lavar louças manualmente em um restaurante é uma tarefa desgastante que precisa ser executado em período mínimo de tempo. Sem contar que, devido a correria, podem ficar resquícios de alimentos nos pratos e talheres engordurados.
Para evitar essas situações incômodas e prejudiciais para a imagem de seu ambiente, a máquina de lavar louças executa sua função com zelo. Isso porque seu processo de lavagem é feito com a termodesinfecção garantindo limpeza profunda, livrando as peças de microorganismos patogênicos por meio do calor.
Dentre as vantagens oferecidas, destacam-se:
1 – Economia de tempo
O processo de lavar louças manualmente no restaurante requer um tempo para enxaguar, esfregar, limpar e secar. O responsável por essa tarefa pode ser alocado em outro serviço ou finalizar algum procedimento na cozinha enquanto a louça está na máquina.
Desse modo, o uso da máquina reduz o tempo para executar a tarefa e o trabalho é executado em menos de 3 minutos.
2 – Redução de custos e recursos
Os custos e recursos que podem ser reduzidos no seu restaurante ao obter uma máquina de lavar louças incluem:
Economia de quase 5 mil litros de água por ano, segundo estudos apontados por Falcão Bauer – Centro Tecnológico de Controle de Qualidade
Cerca de 1 a 2 minutos as louças estão lavadas e secas evitando maior consumo de água
Os produtos químicos usados na lavagem mecânica tem custo menor do que o detergente usado na lavagem manual
É possível lavar na máquina 18 pratos de uma só vez consumindo menos de 3 litros de água
Evita a quebra de utensílios
Reduz o risco de acidentes como cortes e ferimentos em alguma parte do corpo
3 – Excelência na limpeza (zelo)
A máquina de lavar louças fornece limpeza genuína, pois o processo é sistematizado. Há a função da termodesinfecção higienizando completamente a louça. A qualidade da lavagem é muito mais eficiente em tirar profundamente a sujeira.
Atualmente, foi publicada no G1 uma matéria a respeito da esponja de lavar louça, a qual acumula cerca de 680 milhões de fungos e bactérias. Com a máquina de lavar louças, o sistema de lavagem elimina todos esses problemas que podem afetar a saúde de seus clientes.
Também você conta com um padrão de qualidade constante, pois de outra forma, a rotatividade de funcionários comprometeria o nível de limpeza. Nem todos os responsáveis para a execução dessa tarefa são diligentes e cuidadosos em manter a boa lavagem. Outro ponto fundamental é que em comparação com a operação final da lavagem manual há a dispensa do álcool 70, o que permite uma desinfecção bem mais eficaz.
4 – Produtividade constante
Se formos comparar a lavagem manual com a máquina de lavar louças identificamos claramente que a produtividade aumenta e se torna constante. Um funcionário que pode faltar no serviço acabará comprometendo o trabalho e impedindo de ter um dia produtivo.
Já a máquina de lavar louças compensa porque, embora haja uma redução na equipe, outro responsável poderá tranquilamente operacioná-la. E o resultado disso é que a produtividade não será afetada.
Ainda considerando a lavagem manual, a empresa se preocupa em fornecer um treinamento adequado aos funcionários e tem que lidar com constantes atrasos, faltas, enfermidades de sua equipe. Isso acaba comprometendo a produtividade e afetando o desempenho no dia a dia.
Já com a máquina de lavar louça, essa preocupação é eliminada. Você contará com baixo índice de paradas ou falhas no equipamento e ainda uma assistência técnica especializada, quando necessitar.
5 – Mantém reduzido o enxoval
A máquina de lavar louça consegue manter o seu enxoval menor já que o processo é feito em menos tempo. Além disso, evita acidentes e danos que ocorrem normalmente em uma lavagem manual. Desse modo, você produz com muito mais qualidade e reduz o tempo na lavagem.
6 – Não danificam as louças
Outra vantagem bastante significativa é que a máquina de lavar louças não danifica nenhum utensílio. É comum a ocorrência de louças riscadas, quebradas ou rachadas quando a lavagem é feita manualmente.
Até mesmo aqueles itens mais frágeis como taças de vinho são protegidas por bandejas adequadas na máquina de lavar louça. Todo esse cuidado faz parte do objetivo de não causar quaisquer danos a fim de que o orçamento não fique comprometido. Você tem toda a segurança que precisa.
Diante de todas essas vantagens, você pode tomar a decisão de modernizar o seu restaurante optando por uma máquina de lavar louças. Ela lhe renderá resultados significativos em gerar mais lucros para o seu negócio, além de valorizar a qualidade na limpeza.